Я свой гость

Я сам себе,
Незваный гость!
Явившейся, когда?
Не помню...
Однажды,
Выпросив лишь ночь,
Уж не ушел
Судьбе покорный.
Я криком стены
Освятил!
Всем сообщая
Что родился.
Сам остававшись
Не удел,
К тому, что не со мной
Случилось.
Сначала,
Был я глух и слеп,
Не мог все
Выразить
Как нужно.
И безразличен, для утех,
Что названо
У вас искусством.
Мой первый шаг -
Довольно слаб!
Движения, скованны
Сначала.
Но вот упав!
Я вновь вставал.
И дальше шел,
Держа удары.
Так медленно,
Я стал своим,
Сам для себя!
Родней, и ближе.
И вроде бы так,
И привык,
Есть дом,
Очаг,
Над домом крыша.
Но время шло,
И сам себя,
Я начал доставать
Изрядно -
То мусор выброшу в окно,
Уйду в запой!
На долго!
Жадно!
А время мчалось
И неслось!
Я то мирился,
То ругался.
Себе доказывал
Одно.
И сам же возражал
Бесстрашно!
Так в спорах,
Чередуя мир,
Я понял,
Что другим не стану.
Я свыкся,
С этим,
И привык!
К куражной
Жизни хулигана...

12.06.16


Рецензии