Когда нас нет

      

Плачет солнце над полями,
День идет, за годом год,
Ветер правит парусами,
Жизнь играет и живет.

Наши тайны скрыты в небе,
Скрыты в дальних облаках -
Люди что-то знают где-то
О рисованных мирах.

Ветки ели озаряет
Каждый день немой рассвет.
Он всё видит, много знает,
Но молчит на наш ответ.

Мы подруги песнопений,
Мы друзья больших широт:
Каждый думает - он главный
Всех простит и всё поймёт.

Мы для неба просто спички,
Наша жизнь туман и мгла -
Зажигает перемычки,
Исчезая в никуда.

Звёзды гаснут, стынет ветер,
День торопится, и свет
Выжигает снова лето;
В нём другие, а нас – нет.

 12 июня, 2016 год


Рецензии