Есть

Есть поэты, есть поэтики;
люди есть, а есть и  человеки…
В этой разобраться арифметике
смогут, - приподнявшие лишь веки.

Бродим кругом мы очерченным;
во хмелю пьянящего нектара.
Рвётся в круг, сознаньем искалеченным,
нечисть из вселенского угара.

Нам бы: до рассвета достоять,
да не выпасть за пределы круга,
квадратурой чтоб не тешиться опять,
не тянуть лихие летья цугом.


Рецензии