Микс стихов и кофе

Микс стихов и кофе…

Прекрасен микс стихов и чашки кофе
Под стун душевный тихий перебор,
Немного коняка в чуть тёплом штофе,
И, ни о чём скользящий разговор,

Когда камин уж в сумерки краснеет,
Не надо торопиться в никуда,
А над сосной мигает, еле тлеет
Маня влюблённых первая звезда...

Полёт мечты с фантазией безмерны.
Взгляд чаровницы душу ворожит.
Страдания души неимоверны,
А время неуклонно в даль спешит.

Ещё чуть-чуть, ещё одна минута…
Но – нет. Гудок такси рвёт пелену
Столь милую в мгновения кому-то,
Кто не поймёт, зачем и почему

Судьбой предрешено двоим расстаться
Без толики надежды встречи вновь,
Не объясниться и не разобраться,
Зачем зажглась негаданно любовь.

Спокой  разрушен ненасытным шквалом.
Развеен пепел с обгоревших душ.
А Случай умоляет – всё не даром,
Смотри, что возгорелось - не нарушь!..
12.06.2016


Рецензии