Западня

Этот город давно стал тисками,
Он сжимает вески до пульсации,
Пусть и хочется вскрыться руками,
Нам не скрыться от изоляции.

Этот город давно стал пленителем,
Он манит дарами, красотами,
Назови его раз искусителем -
Он своими обнимет остротами.

Убегай, возвращайся домой,
Увядают и чахнут тюльпаны,
Под сияющей мёртвой луной
В темноте мы залижем все раны.

Эти люди давно уже хищники,
Они жаждут урвать свой кусок,
И рыщут по улице - сыщики,
Чтобы снова зайти за порог,

Они лезут к нам по стене
И вопят от немыслимой жажды,
Скребутся ногтями в окне,
Сгорят пусть однажды.

Убегай, возвращайся домой,
Чтоб не слышать, закрой свои уши,
На засовы все двери закрой,
И мы вылечим души.

Этот город давно стал тоской,
Наши чувства к нему все истлели,
Поезда под земною корой
Уже заржавели.

Убежим, мы вернёмся домой,
Мы не пища, и нас не убить,
Пусть их голод возьмёт за собой,
А мы будем жить.


Рецензии