***

Обрастаю, но не щетиной, а мхом лесным,
Таким зелёным и таким густым,
Случай кажется столь простым,
Что даже не назовёшь смешным.

Кожа стала моя корой,
Бронёй для голой души больной.
Обратилась моя кровь смолой,
Чтобы сердце облить собой.

Ввысь тянусь я, отбросив тело,
Раскинув ветви со всей листвой,
Солнце нежно меня согрело,
Чтобы новым я стал собой.


Рецензии