Черный колокол в сердце зазвонил...

Черный колокол в сердце зазвонит,
Серым сумраком время покрыв.
Под тягучий мотив похоронят,
Навсегда о тебе позабыв.

Лишь уныло вороны прощались,
Дружной стаей к тебе прилетев,
И недаром в прощанье собрались,
На оградку могилы присев.

Да и мертвым никак мне не спится,
В вечной жизни и тут смерти нет.
Для души, мои милые птицы,
К вам вернется печальный поэт.

Помянув мою грешную старость,
Передав на прощанье привет,
Что еще нам, поэтам, осталось,
Я и в смерти остался поэт.

Для себя я держу оборону,
И пускай не хватает мне света,
Дружно каркали с веток вороны,
Провожая с печалью поэта.


Рецензии