Мамона - сын погибели

Серебро мне дороже золота
Золотого тельца отрицаюсь
Будто надвое небо расколото
Я за грех сребролюбия каюсь
Во грехе сребролюбия зависть
Властолюбие и страсти блуда
30 сребреников, эту малость
Мздой неправедной сделал Иуда
666 золотых талантов данью
Ежегодной царю Шломо были
Изумрудной, висонновой тканью
Покрывать ложа девы любили
Пресыщение роскошью пагубно
У святых безсребренников мир
Нам тельца опасаться надобно
На сегодня он мира кумир!
Имя его не скрыто - мамона
Корысть, выгода - две руки
Приглашён для царского трона
Ткали пурпурный плащ пауки!


Рецензии