Гимн снегу!

А снегу сколь?! Улыбки не сдержал,
как конь, от счастья радостно заржа-а-а-ал!
Не знаю, как там летом, - доживу!
Сейчас же, как корабль, в снегу плыву!

Плывет корабль среди деревьев снежных,
снов их не нарушая безмятежных,
а мимо теплоходы и шаланды,
и рвутся петь... простуженные гланды!

А каждый встречный - словно Дед Мороз!
Снежинки белые - не хуже роз,
не хуже моря Черного и рек,
сон досмотрю, не разомкну я... век.

Какая прелесть! Здорово вокруг!
Таким бывает, разве, летом луг
и вдруг - по шапке, затаил я слух..?
И от восторга захватило дух!

Ах, только б не растаял этот снег!
Ах, только бы продолжил он свой бег!
Ах, только б продержался до утра!
Ах, только б не пропала красота!


Рецензии