Помедленей, время

Помедленее, время, чуть-чуть задержись,
Рожденье - подарок и Божий каприз.
Живя, мы всё реже уже вспоминаем,
Что только родившись, теряем, теряем...

А может быть в этом нет нашей вины? -
Ведь как уберечь мимолетные сны?
Нельзя сохранить наши детские грёзы.
Теряем: рогатки и девичьи косы,

Коробки конфет, шоколад, газировку,
Закаты, рассветы и божью коровку.
Теряем, теряем... А что остается?
Наверное то, что с трудом достается,
Что стоит дороже любых капиталов
И копится, копится мало-помалу.

Помедленее, время, чуть-чуть задержись!
Позволь же поэту малейший каприз:
Хотя бы, что было, на жизнь всю запомнить,
А я поклянусь, что наметил – исполнить.
                1989 - 1993


Рецензии