Сон поэта
Роща у меня отговорила.
Лишь тоскливо лаяла собака
И поэта до могилы проводила.
Грустно лаяла про наши неудачи
И про то, чего на свете нет,
Подражая псу, я грустно плачу,
Что в унынии находится поэт.
С огорчения я рву себе рубаху
И несу в помин себе свечу,
Головой ложуся я на плаху,
Помахав в прощанье палачу.
А собака также горько выла,
Выражая тяжкий свой протест.
Прибежала на мою могилу,
Чтоб отметить у поэта его крест.
Коли ты поэт, в грехах покайся,
Коли слезы есть, тогда заплачь,
В горе ты собакам улыбайся,
Жизнь твоя навеки твой палач.
Свидетельство о публикации №116061210353