Не верь, романтику поэту, дева

Не верь романтику поэту, дева,
Любить поэта непростое дело.
Сегодня он с небес звезду достанет,
А завтра всё забудет сердце ранит.

Не верь поэту дева - он обманет,
Другие горизонты его манят -
Должна ты быть такой же дева птицей
И плыть по небу в облаке царицей.

Должна ты быть под стать поэту, дева,
И нравится большому свету смело.
Не ты, а он от ревности сгорая,
Ключи тебе достать сможет от рая.

Не бойся ты любви поэта, дева,
Ведь он же не Адам, а ты не Ева.
Вокруг немало на земле поэтов,
Слагающие о любви куплетов.

Должна ты быть на небе просто, дева,
Чтобы поэт не смог уйти налево.
Нужна поэту ведь одна лишь Муза
А без нее он не поэт, а лузер.


Рецензии