Муза

Ты моя муза,
Не уходи.
Нирвана индуса
В мужском обличии.

Буду писать я,
Но не под диктовку.
Ну же, ослабь
Ты тугую шнуровку.

В каждую песню,
В каждый мой стих,
Я привнесу
Свой собственный смысл.

Ты моя муза,
Но я не писец.
Ты, как медуза,
Укусишь - конец. (стихам)

Но не боюсь
Я не слушать тебя.
Не удивлюсь, -
Ты со мной навсегда.

Муза моя,
Смерти ты не желаешь. (моей как поэта)
Пусть лавры я,
А не ты пожинаешь.

Даже ты рад,
Так подумаю я,
Что во сто крат
Ты усилишь меня.

Пусть и на фото обложки
Лишь я,
Но непреложно
Ты смотришь с плеча.

Я без тебя б ничего
Не смогла.
Как хорошо,
Что ты есть у меня.

И Благодарна, нет спору
Тебе я,
Что до сих пор
Совершаю паренье.

Что до сих пор
Ты муза моя.
Пусть даже спор
Есть с тобой иногда.

Я обещаю -
Тебя привзнесу.
Стих, доверяя
Тебе, напишу.

Но, как обычно,
И ты не сердись,
Внесу, как привычно,
В стих собственный смысл.
                12.06.2016 г.


Рецензии