Стихи как дети

Мои стихи, как будто дети -
Я им дала и жизнь, и имя,
Мы с ними ближе всех на свете,
Но есть, что сердцу не любимы.

Наивны старшие до жути,
Бедны и хромоваты слогом,
От них избавиться по сути
Пора бы под любым предлогом.

Росли вторые без присмотра,
Ошибки первых повторяли,
Они при тщательном осмотре
Давно всю прелесть потеряли.

Немного лучше стали третьи.
Хотя остались и в купели,
Мир воспевали эти дети,
И их самих когда-то пели.

В четвёртых было много боли,
Любви, обмана и потери.
В неволе рождены для воли,
Они болезненно взрослели...

------------------------------------
Вот многодетная я мать,
Да только нечего читать!

11.06.2016


Рецензии