родителям
Где мы в стену лбом бьемся упрямо.
Важно помнить мирок уютный,
Где на кухне ждут папа и мама.
Мы к ним часто приходим с заботами,
мы приходим частенько с вопросами,
Но обнять забываем без повода,
мы ведь стали такими взрослыми
Но звонить вспоминаем по-случаю,
Мы ведь стали такими серьезными,
А для них мы по прежнему лучшие,
Они помнят девчонок с косами,
Они помнят мальчишек с ссадиной,
Как носились все лето чумазые,
Не любили есть кашу в садике,
В крем для торта пальцами лазили.
А теперь мы такие все умные,
Время все по минутам расписано,
Мы про них зачастую не думаем,
А они вечно рядом мысленно.
Я возьму телефон и с трепетом
Напишу СМС родителям
"Я люблю вас, встречайте вечером"
И рвану в город детства стремительно.
Вечер пахнет ванилью плюшечной,
Папа чайник поставит заново,
Мир за окнами словно игрушечный,
Настоящее тут рядом с мамою.
Наше детство, хранимое бережно
Среди школьных тетрадок с отметками,
Обнимает за плечи с нежностью,
В нашем мире сейчас столь редкою.
И как не было б в жизни трудно,
На дорогах ухабы да ямы,
Помни, есть уголок уютный,
Помни ждут тебя папа и мама
Свидетельство о публикации №116061109853