Пять лет вокруг Господня Ока

Пять лет тебе, малыш, исполнилось сегодня,
Но не могу обнять тебя, ведь я так далеко
И мои чувства жаром магмы в преисподней,
Как из вулкана в небеса взлетают высоко.

Растешь ты быстро, как в задачке Фибоначчи,
Один, два, три прошли давно, теперь уже и пять
Тобой горжусь, люблю, рад за тебя, а как иначе
Мне эту дату по другому можно воспринять.

Сам я недавно юбилей с пятерками отметил,
Как не крути, всегда получишь два по пять,
Не зря же Фибоначчи магом слыл на свете,
Чтоб в рекурсивный ряд попал и я и ты опять.

Ведь в этих цифрах тайная природа,
С Господним Оком тесно связаны они,
Чем чаще в жизни нас тревожит непогода,
Тем ярче в праздник фейерверк зажжет огни.

Расти, сынок, на радость папе с мамой,
Взрослей, мужай и становись сильней
И не сверни с дороги самой главной,
Даже в лесу, волков увидишь – не робей!

09.06.2016г.           Хьюстон


Рецензии