Грех и материя

 Из цикла « Стихи о философии, мнемоническая  стихософия»
     М. Ломоносов считал, что наличие атомов и материальности мира
     не противоречит идее наличия Бога.            
Грех прогрызает дыры
В материи бытия.
Штопать хватит ли силы?
Рвётся, увы, земля.
И разрывы снарядов,
И разрывы идей.
Ткань божью штопать надо.
Дьявола стать сильней.
Бог сотворил — вы рвёте,
Бесы и люди их.
Разве потом соткёте
Ткань иль хотя бы стих?
Разве так сотворите,
Как Всевышний творил?
Божий мир берегите,
Чтоб он вам домом был.
                2016 г.


Рецензии
Сильные слова и правильные.

Любовь Фроленко Тонина   13.06.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Лесная-Иванова 4   14.06.2016 01:58   Заявить о нарушении