Хотите счастья? Надо стать добрее

Когда вас занесло на повороте,
И вы себя в узде, не удержав,
Сорвались тихо, или же орете,
От злости добела ладони сжав.
Бывает…  Только после не забудьте
Прощения от сердца попросить.
Честны при этом непременно будьте.
Не надо тут красиво говорить.
Не тратьте кучу слов, чтоб оправдаться.
Не объясняйте, как и почему…
Вам, правда, важно правыми остаться?
Боитесь, что неверно вас поймут?
Что понимать?  Ведь вам предельно ясно,
Что причинили человеку боль.
Зачем же воздух сотрясать напрасно,
Ища в своем поступке глупом соль.
Хотите счастья? Надо стать добрее.
Покой хотите в жизни обрести?
Тогда  сейчас становимся мудрее,
И без прелюдий говорим: «Прости».


Рецензии