абсурдное

Найти бы только сил, чтоб вырваться отсюда,
Давно исчезло всё, что я здесь не любил,
Пускай погаснут все светильники абсурда
И скроются во тьме давно ушедших сил.               

Как белка в колесе, я встречу снова утро,
Как много раз встречал до этого, и что ж...
Сюжет известен всем ценителям искусства,
И персонажи все давно известны в нём.

Я так устал бежать, от боли ноют ноги,
И тысячи дорог остались за спиной,
Они, как стая псов голодных и убогих,
За каждым взмахом рук следят, плетясь за мной.               

Я словно дикий зверь, вновь загнанный в ловушку,
Затравленный рукой, спустившей тех собак...
Проснётся тетива, сыграв со мною шутку,
Оставив вновь ни с чем тебя мой брат, бедняк.


Рецензии