Подсчет

А ведь они говорили,
Что никого не любили,
Что считают мили,
Считают километры и по шагам.
Они предупреждали,
Что никого не ждали,
Только броские слова кидали,
И снова считали по головам.
А ведь все их знали,
Ими гордились и воспевали,
Восхищались и призывали
Туда, где не верят словам.
Если хочешь выжить - умей вертеться,
Эта фраза, заученная всеми с детства,
Помогала читать и петь песни,
А остальное делать было уже не нам.
Ты хотел остаться,
Хотел стараться,
Хотел не прятаться, не бросаться,
Что уж там сколько кепок на нас и панам.
Хотел быть тихим и может важным,
Хотел независим, как суд присяжных,
Небесполезным, малотиражным,
Но это не к тем именам.
Мы срывали крыши себе и ближним,
Мы лишь только и делаем, что дышим,
Как бы не было, ты есть на планку ниже,
Независимо сколько читали книжек,
Все равно смотрели по сторонам.
Мы в такие бросались глухие точки,
Что ни днём и даже, поверь, ни ночью,
Вырываясь из замкнутой оболочки,
В пространственном времени (многоточие)
Не бегали по фронтам.
Они беспощадно и сильно били,
У таких удары всегда стабильны,
А выше, коллекционируя их могилы,
Их также возносили под небеса.


Рецензии