Ты не можешь напиться, лакая

Свежий ветер, волну поднимая,
Не пускает к урезу воды.
Ты не можешь напиться, лакая,
Но глотаешь в печали плоды.

Повернись, торопясь убегая,
(Но потом пожалеешь навек).
Потеряешь её, угасая,
Удержи, если ты человек.

Ей мучительно больно, ты знаешь,
Нарыдалась, в слезах со вчера.
Почему ты её избегаешь,
Коротая в стихах вечера?

Жизнь - зараза, никак не исправить,
Лучше в карты её проиграть.
Ах, какую мне рифму добавить,
Чтоб тебя, мою радость, обнять?

Жизнь в закате? Да нет, без сомнений,
Ещё пульс вместе с сердцем бежит.
Почему-то есть страх наслаждений,
Сердечко так сильно дрожит.

Пусть дрожит, догоняя за годы,
Пусть взорвётся экстазом в ночи.
Вспоминаются мне эпизоды,
Появляясь на воске свечи.

Мне свеча подсказала дорогу,
Мерцанием путь осветив.
"Как любил я тебя, недотрогу!
Besame, мой любимый мотив...
07.07.2015.


Рецензии