Автотрасса Дон

Тянутся в небо широкие линии

Асфальтовой полосы,

Время сжимается трассою длинною

Минутами на часы,


Счёт километрами, сотни до тысячи,

Лучше не замечать,

В небе колышется встречными ветрами

Летнее солнце в лучах.


А за чертою, под небосклонами,

Что-то там делаешь ты,

Едем и едем, солнышко клонится

К низу от высоты.


Тебя вспоминаю памяти брызгами

И вспоминая тону,

Если не встретит дорога сюрпризами

К Ростову, что на Дону


То я здесь быстренько всё переделаю

И к долгожданной вернусь,

Что улетела, птицею белою,

За расставания грусть.


Рецензии