Сны

Я ненавижу ночи,
Когда кинобудкой своей,
Приходит меня морочить
Кинопрокатчик Морфей.

И так бываю доволен,
Когда очнувшись пойму
Что не убит, не болен,
Не задыхаюсь в дыму.
 
Люблю гадать к чему сон был
И думать, что все эти сны
Лишь ультракороткие волны
В слепом отражении Луны...

Приходят, когда не просят
Туда, куда не должны
Обрывками вести приносят
Из неизвестной страны.

С утра их все обсуждают
Над ними шутят в обед
А к вечеру забывают
Как всякий ненужный бред

Но иногда бывает
Вослед явится беда
И кто-нибудь восклицает
Я видел сон тогда!


Рецензии