По картинам Шагала

По картинам Шагала
Удивлённо шагала,
И взлетела, взлетела -
Эко, чудное дело!
Не боюсь я разбиться,
А боюсь приземлиться
И не быть больше птицей,
Журавлём ли, синицей.

Я боюсь покориться
Притяжению века,
Ожиданию стресса,
Затемнению ставен.
Я боюсь зацепиться
За неверные скалы,
Испугаться оскалов
На их сморщенных лицах.

Не храню я на саван
Белохладного ситца,
Я хочу заручиться,
Чтобы вместе с Шагалом
Ввысь, чтоб пошлости мимо -
Это необходимо,
Я летать не устану,
Чтоб душой не разбиться.


Рецензии
Прекрасные стихи, Зоя! Вот, когда буду смотреть на картины Шагала, теперь буду вспоминать и Ваши эти строки. Спасибо!

Николай Танник   13.06.2016 17:33     Заявить о нарушении