Святая Русь

      
Россия. Волжская сторонка.
Течет река, синеет даль,
И колокол поет так звонко
Ты посильней ударь, звонарь!

Пусть колокольный звон коснется
Своим теплом твоей души,
Волжанин, и душа проснется,
И затрепещет, и очнется.
Лишь огонек не затуши,
Той веры, что еще теплится,
Той веры, что еще живет,
Пускай не тлеет уголек,
А жарким пламенем искрится!
   
Как широки Твои просторы!
И родники Твои чисты!
Святая Русь, стоят Соборы,
На куполах блестят Кресты!

И есть Сыны, что сохраняют
Святую веру во Христа,
Пусть Русский Дух не угасает!
Россия, Родина моя!

И пусть не служат басурмане
Над Русью-Матушкой помин!
Не раз из пепла восставали,
И шрамы наши заживали!
Не опустеют наши дали
Не замутнеют родники!

Пусть яркий Крест всегда венчает
Твои златые купола!  И неба синь
Пусть отражает Святая волжская вода!
Звон колокольный уплывает…
Поет душа! Синеет даль!
Святая Русь! Свет православный!
Ты посильней ударь, звонарь!


Рецензии