Спасительный ковчег

Под шум дождя, порывы ветра
Иду по шаткому мосту.
Багаж заплечный – километры,
Не дремлет совесть на посту.

В который раз перезагрузка
Приобретений и утрат!
И восхождения, и спуски
Шагают строем на закат.

Для грустных мыслей есть причины:
Заел меня рутиной быт,
Я о судьбе тревожусь сына,
И за страну душа болит.

Июньский день пропитан влагой,
Разверзлись хляби высоты,
Намокли мысли и бумага,
Надежды, планы и мечты.

Себя оправдываю, каюсь,
А дождик сдерживает бег.
Построить вновь ковчег пытаюсь,
Любви спасительный ковчег.


Рецензии