Пушкинский вальс

ПУШКИНСКИЙ ВАЛЬС

1.Всё дальше идут год за годом
И музыка тише звучит...
На балах, пришедших к нам в моду,
Наш русский кружился пиит.

2.Над временем каждый не волен —
Оно неустанно бежит...
Всё дальше и дальше Бетховен
И зала, что в танце кружит.

3.И шорох роскошного платья
Под светом двух тысяч свечей,
Знакомства и нежное счастье
От милых желанных речей.

4.Ах, эти волшебные балы,
Далёкий наш Пушкинский век...
Ах, как же, ах, как же мечтала
Я с ним станцевать менуэт...

5.Как жаль, не вернуть мне то время!
Как жаль, что сейчас нет балов...
Хотела бы я на мгновенье
Увидеть сверканье полов...

6.Под вечную музыку вальса,
Под музыку вечной любви
В красивых одеждах кружатся
Прекрасные мысли мои.

Т. Маланьчева

11.06.2016г. , 20:37


Рецензии