Лес не каждого полюбит

Возле речки дом наш был.
Папа егерем служил.
Каждый день в лесу работал:
На подсчет дичи ходил.
Ранним утром зябко,мозгло.
На траве еще роса.
И туман стоит над речкой.
Видна леса полоса.
Время,окол пяти...
В лес пора уже идти.
Шепчет папа:ты пойдешь...
Ну,куда в такую рань...
Не вставай...Спи..Отдыхай.
Лишь меня толкни в бочек,
Я уже стою,готова.
Сапоги,куртка,платок.
Сапоги-всему основа!
Лес болотистый, вода.
Но,папаня,знает толк.
Может обойти места
Где болото и где топи.
Мы идем ,папанька учит:
Ты в лесу все отмечай.
Вот,надломленная ветка,
Ты дорогу примечай.
Ветви пышные лишь с юга.
Здесь восход,а там-закат.
Лес не каждого полюбит-
Все должна о лесе знать.
Вышли к вырубке лесной.
Посмотри,сколько грибов:
Подосиновик,он красный
И полно боровиков.
Гроздья красные брусники.
Синие кусты стоят
Голубики и черники
Много, взглядом необъять:
Их ты будешь собирать.
Я пойду,работать надо.
Слушай лес,беседуй с ним.
Я вернусь,ну,так к обеду..
Здесь, одна ты не страшись.
Мне, конечно, страшновато,
Остаюсь одна впервой.
А потом не замечаешь.
Ягоды ты собираешь
Птиц послушаешь в лесу.
Повезет ежа увидишь
Белку,зайца иль лису.
Постоянно в лес ходила:
Папа брал меня всегда.
Я природу полюбила,
Оттого близка она.
Стала мне она родной!
В лес хожу я без опаски.
Тропы знаю,как свой дом.


Рецензии