В аду

Я был охвачен сном глубоким,
Где утомившись битвой дня,
Не поспешали мои ноги,
Но непроглядный лаз широкий
Увлек в таинственность меня.

Там рвали демоны умерших, -
Добычу грешную сполна,
Душонки жалкие сотлевших,
Ужасных пыток претерпевших,
На ком с лихвой была вина.

Суккубы хищные могучи,
Являли страха голоса,
В сплошных огнях сгущались тучи
И с воем, полные созвучий,
Вгоняли в дрожь сиих глаза.

Они вопили так безбожно,
Себе лишь бедным на беду,
Что стало на сердце тревожно
И тут я понял, как ничтожна,
Жизнь оступившихся в аду.               


Рецензии