Приезжал кивиец в гости...

Приезжал кивиец в гости,
Он спросил: "Ну, как живёшь?
Отстаёшь ты что-то в росте
и асфальт не так кладёшь!

Не так гуси здесь гогочут,
И коты мяукают.
И не так у вас в деревне,
После пива пукают!

Что на завтрак вы едите,
Что в обед варганите?
Что не дай вам за бесплатно,
Враз все испоганите!

Почему у соседа дача
Вся в асфальте и в цветах?
"Так, сосед давно, ворует,
Много денег на счетах!"

Почему коза у Гали
Молока даёт ведро?
Хоть и ходит Галя трудно,
Переломано бедро.

Почему у неё овцы,
Тихо спять в тени берёз?
Потому, что везде чисто –
Убран на гумне навоз.

Почему собаки лают?
Почему быки мычат?
Потому, что они знают,
Не накормят, коль молчат!

Что за птица с красным гребнем,
Индоутка стало быть?
Среди прочего хозяйства,
Бродит тут с болота выпь.

Есть вороны и сороки,
Голубей немеряно.
И здоровья, чтобы выжить,
До хрена потеряно.

Есть соседи очень злые,
То скандалят, то вопят.
Твою землю "узаконят",
Если очень захотят.

То собак потравят чем-то
И добьют лопатою.
То грозятся, все запалим,
Полыхнёшь ты с хатою.

Нету дружбы, нет спасенья.
Нет друг - другу уважения.
Тяжело жить нам на свете,
Ворам в услужении.

Почему забор завален? –
Потому, что денег нет,
А чего фонарь таскает? –
Отключают часто свет.

Государство помогает? –
Да, конечно, каждый день:
То налоги прибавляет,
То другую дребедень.

Вы держитесь, россияне!
Нету денег. Нет бобла!
А мы тихо, и без драки
"Поимеем здесь вола".

Скоро выборы, держитесь,
Мы за вас горой!
Вам зелёнкою залечим
Всенародный геморрой!
07.07 2015 РК, Матигора
Кивиец-житель Новой Зеландии, от птички киви.


Рецензии