Намёк

Прозвенел звонок в прихожей громко -
Он пришёл, он у моих дверей,
Намекну ему я очень тонко:
"Будь со мной, пожалуйста, смелей.

Будь смелее ты со мной в поступках,
Не тушуйся зря и не робей,
Видишь, маюсь я в душевных муках,
Будь, со мной, пожалуйста, смелей.

Будь смелее, нам с тобою лучше,
Хлопоты отбросив и дела,
В целое сомкнуть бы наши души,
В узел крепкий завязать тела".

Он поведал мне про зятя, дочку,
Что служил, командовал полком,
Что не раз бывал в горячих точках -
"Значит смел"- решила я тайком.

Я ждала. Он кофе пил и злился,
Что погода нынче холодна,
На часы взглянул, заторопился
И ушёл. Осталась я одна.

Что придёт он снова, мне известно,
Я как снайпер, в лоб, промеж бровей,
Заявлю ему открытым текстом:
"Будь со мной, пожалуйста, смелей."


Рецензии