У горизонта, по краям,
Белых облаков гряда.
И небо
В ширь разливалось
Голубое.
А тут,
Над головой ...
И дождь и град,
Нежданно в землю падал
С треском прыгал свистопляс,
Лупил в твердь
Стуком монотонным.
...
Не долго, вправдь,
Плясали капли,
Сыпал град,
Сбивая ритм
Дня летнего
Под ярким солнцем ...
Вот и ручьи забегали,
Ища углы ...
Стремительным,
Блестящих струй ...
Потоком водным.
Свидетельство о публикации №116061108764