В краю дубров...

В краю дубров...

Мудра не по годам под настроенье
Друг-визави... Да ладно уж, не трусь.
Беседовать, так - чисто наслажденье.
Но, вместе с тем - как лань вспугнуть боюсь,

Кому досталось в общем-то немало
В сугробах прозы жизни-бытия,
Которая была не опахало,
В колючках, что преследуют, тая

В себе яд горестных воспоминаний,
Утрат и всхлипов страждущей тоски,
Несбыточности трепетных желаний,
Что разрывали сердце на куски.

Надеюсь, от волнений отдохнула?
Как там лошадки в Окском? Сено есть?
Как гипотерапия? Прикорнула?
С утра вновь в надоедливую бесь?

Дождливая на улице погода.
Мир мокнет день который, ну и пусть!
Напиться всё не может Мать-Природа,
Да только вот, наводит это грусть.

Наводит грусть на ветренное око,
На солнца луч, что на момент в окно…
На день признаий, что уже далёко,
Как словно про Чапаева кино…

Закат багряный обрамляет небо
Зарницами души минувших грёз
Стирая грань, где быль и счастья небыль
В краю дубров, полей, озёр, берёз…
11.06.2016


Рецензии
Спасибо,Игорь, за красивую и трогательную лирику!
Пёрышко у тебя лёгкое и волшебное, много хороших стихов сегодня
написал! Такая трепетная грусть у Вас в стихо, думаю, что дождливая
погода виновата в том.Было бы тепло и ясно на улице,увидела больше
позитива и ярких цветов в стихах! А в такую плохую погоду все поэты
сидят по домам и пишут грустную любовную лирику!Здоровья Вам радости
и вдохновения! С уважением,улыбкой,Лора!

Фаворитка Лорка   11.06.2016 21:07     Заявить о нарушении