Чем тернистее жизненный путь

Чем тернистее жизненный путь,
тем мудрее слова и дела.
Вырываясь из огненных пут,
человек зло сжигает дотла.

Потому он простит даже то,
что простить невозможно в миру.
Распрощавшись навеки со злом,
предпочтет себя Отдав добру.

Человеку с рожденья дано
до могилы идти, чтоб потом
там за гробом - наверх иль на дно.
Поделом будет всем! Поделом!

Кто страданья избрал, тот Христов,
путь его безконечно тернист,
хоть колени и душу сбив в кровь,
человека в себе сохранит.

По тропе проторённой свой след
он оставит потомкам своим
для грядущих Российских побед.
Да смирится пред Богом сей мiр!

На стезе, тобой выбранной, пусть
истязают тебя до крови,
потому что ты - насмерть за Русь,
и не можешь душою кривить..

Рус означает" светлый", "красивый", "совершенный", "святой"..Раньше жители Руси назывались святорусичи.


Рецензии