В зеркальном отражении себя

В зеркальном отражении себя,
Не видим мы подчас так много:
Как обижаем мы любя,
И как бездарно проживаем годы.

В других как будто ладно всё:
И речи их, и взляд и жесты,
И забываем мы о том,
Что мир зеркален, если честно.

Коль сам себя не любишь ты,
Ты встретишь тех, кто полюбить не сможет,
Кто стопчет все твои мечты,
И своей жизнью вновь займется.

Так почему же мы так часто
Другим с их правдой позволяем в нашу лезть.
И говорить им, что в нас неладно,
И поправлять нас в том, как говорим,
Нам тыкать грамотической ошибкой, что допустили в слогане своем.
А тычут те, кто сам не пишет,
Кто не трудился над этим всей душой.
Так почему же? почему же?
Мы позволяем им с их правдой лезть...

...а потому что, потому что,
Не научились мы себя беречь,
Когда-то не ценили этот дар,
Что дан нам с выше,
Сомневались в чем-то,
А говорить ведь будут всегда,
И хорошо ли, плохо - право их.
Моё же право - себя, и всё своё ценить!!!

9.06.2016


Рецензии