О дно

Жизнь моя не идёт, но длится:
Я хожу кругами по зоопарку,
Замеряя дни то кашлем львицы,
То свечой, приходящей к огарку.
У меня цветы хвостом павлина,
У меня фонтаны верблюда плевками,
У меня жирафовы длины,
У меня змеиные оригами,
У меня еда огромными мисками,
У меня питьё здоровыми ваннами,
Кролики меня по-звериному тискают
Между коаловыми осаннами,
У меня колыбель лианова,
У меня водопадовое биде,
У меня каждый день жизнь заново,
В которой я и везде, и нигде,
У меня и родов, и видов, и племени,
У меня и птицы щебечут в навозе,
У меня есть всё, кроме времени,
Но его сюда и не завозят.
И приходит в исповедальню мою
Часовая стрелка, вымученная лишним весом,
Жалуется, что пришита к календарю,
А ей бы в небо. Экспрессом.

Я говорю ей: вот выключается свет,
В зоопарке постепенно темно,
Что мы есть, что нас нет -
Всё одно.


Рецензии