Летний вечер

Летний вечер... Тишина...
Небо ясное... Луна...
Звёзд мерцающих горошки...
Светлячками свет в окошках...

Хор цикады стрекотанье...
Лай собаки и рычанье...
Ветер... Шелест бамбука...
Трав волненье на лугах...

Пар земли щекочет нос...
На пороге сенокос...
Запах мяты и полыни...
На реке водица стынет...

Вой шакала режет слух,
Аж захватывает дух...
Над рекой миазм видений...
На погостах привидений

 Видно... За полночь... Тревожно...
По тропинке осторожно
С молчаливою луной
Я бреду к себе домой...
    11.06.2016 г.


Рецензии