Тараканы

Нам давно без науки известно,
что везде идёт драка за место.
Всё живоё решает беспечно:
обособленно - лучше, чем вместе.

Только немощь сбивается в стадо,
поручая себя коллективу,
мало зная зачем это надо,
улучшая врагу перспективу.

Но до ХОМО природа кипела
буйством жизни и помыслом высшим,
с человеком она захирела.
Это всё, что сегодня нам вышло.

От того, что сей гномик «разумный»
вместо драки придумал убийство
и «цивильно» и очень «культурно»
над зверьём он враньём вырос быстро.

Мало этого, важно другое,
что он злобный и всем недовольный,
не владея, как нужно, собою,
ко всему ещё выдумал войны.

С кем сравнить его можно сегодня?
Ни к кому не притянешь арканом,
не обидев кого-то невольно.

По духовности - лишь с тараканом!

Бесшабашно, элита, надеясь
жить и дальше, как ныне, шикарно,
замахнуться на мир весь осмелясь,
всё присвоила, даже и ПРАВО.

Привело это к войнам кровавым.
Но мозгами, пускай золотыми,
надо знать, что абстрактное право
разделять можно только с живыми!

Моё слово слегка позабавит
всех персон на Земле всё могущих,
но, быть может, чуть-чуть их  заставит
озаботиться собственным фьюче. (future)
№1


Рецензии
Очень оптимистически звучит! Тараканов, как известно, не губит даже радиация! Но я никогда не слышал о войнах тараканов)))

Андрей Гранстрем   04.07.2016 21:28     Заявить о нарушении
Да, я подозреваю, что оскорбил тараканов.
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Автограф Шанс   04.07.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.