Кефалония
Якорь бросили мы. Скалы - будто египетский храм.
Чуть качается яхта. И ржавчиной, что микоризой,
Оплетен, истлевает баркас, предоставлен ветрам.
Кинут в бухте давно, он целуется с пеной прибоя,
Или слышит созвучья - симфоний, сонат и сюит...
Или, может быть, это в сердце моем перебои,
Качка в бухте Луксорской, когда Кефалония спит?
Свидетельство о публикации №116061108351