Рассуждения о потерянном дне
Спеша неведомо куда,
Они стрелою мчатся мимо
И исчезают без следа.
Как будто призрак на рассвете:
Мечта прекрасная с тобой,
Но вот луч солнца, свежий ветер –
Исчезла в дымке голубой.
Пустая клетка без жар-птицы
Осталась, порванная нить,
В романе чистые страницы…
Не возвратить. Не изменить.
Кто над былым имеет силу,
Коль не волшебник и не маг?
Не сделать, чтоб былое было,
Но чуть иначе, чуть не так.
Ничто над временем не властно,
Ничем его не одолеть.
Так не теряйте дни напрасно,
Чтоб после горько не жалеть.
Свидетельство о публикации №116061108345