Заносит вьюга Ланжерон, однако

Экспромт-шутка на стихотворение

«Високосный год. Однако, холодно.
Июнь настал. Мне холодно. Ей Богу.
Подтверждаю. Климат изменился.
А помнятся иные времена.
Когда тепло и море, радостно.
Купался и наслаждался солнцем я.
Всё ж.
Однако, холодно и хочется.
Лежа под одеялом. Лишь слушать музыку.
Суббота. Я так и делаю.
Лежу и наслаждаюсь состоянием тепла.
Квартира. Окно. Кровать.
Под одеялом жизнь моя.
Июнь. Тепло моим ногам и телу.»
                Князь-Цыцак  (с)               

    * * *


Вся жизнь моя теперь в кровати,
И летом, осенью, зимой,
Теперь погода, - только «спати»,
Я просыпаюсь лишь весной.
Однако холодно, не жарко,
Там… кто-то… климат изменил,
И этот гадостный «подарок»
Нас, не спросив, всем подарил!
Теперь я летом не купаюсь,
Катаюсь на коньках по льду,
В Аркадии не загораю,
А снега вижу красоту.
В порту стоят лишь ледоколы,
На пристани лежат моржи,
Пингвины ходят по приколу,
Чего смеёшься ты, не ржи!
Однако холодно, морозно,
Я протопил сегодня печь,
Чтобы в июне, я серьёзно,
До марта месяца прилечь.
Квартира инеем покрыта,
А в батареях не воды,
Откинуть можно в раз копыта,
Не увидать цветные сны.
Однако вечер, уже поздно,
Метель гуляет за окном,
Сугробы снега у Привоза
В три метра намело кругом.
Спокойно ночи мать - Одесса,
Спокойной до ночи до весны,
Ты мне сейчас без интереса,
Когда тепла дни сочтены.
Однако, чукчи на оленях,
На набережной, - то не сон?
Какие чудные виденья,
Заносит вьюга Ланжерон!

Владимир НЕЖНЫЙ © 11.06.2014


Рецензии