Навеянное птичьими следами

Вот если бы у птиц было вымя
Это бы многое объясняло
Я бы нескольких завела и доила
Всех бы потом угощала

Все бы пробовали, говорили "вааау!
Какой вкус молока необычный!"
Я б пропорции в секрете держала
(Одна треть - соколиное, две - синичье)

Или вот коктейль для хорошего выступления -
Чтоб не дрожали коленки, был голос ровным и точным:
- в теплое орлиное (в холодное - преступление!)
Концентрата добавить 5 грамм, соловьино-молочного.

Ну или вот, вдруг, внезапные свадьбы моих сестриц
- на моих птичьих сливках, для тортов сбивали б крем,
Сливки были б от самых счастливых из синих птиц,
Чтобы счастья немеренно нам привалило всем.

Для студентов хорошо бы побольше пить попугайного,
Очень на память действует благотворно.
а 5 грам концентрата, моделям профессиональным,
(Если он лебедино-молочный) осанку облагородит.

Молоко пеночек показано дизайнерам интерьера
Еще эффективнее - пенка с пеночьего парнОго..
Молоко поползня нельзя пить ленивым и серым,
Оно - для облегчения трудоголического синдрома.

Снегириное молоко укрепляет, и сил придает воле,
Возгорает в груди желание яркой цели.
Сделать разум спокойным и трезвым - позволит совье,
Ястребиное - поможет в себя обрести веру.

Да каких только б не было у меня видов
Молока, в прозрачных глянцевых склянках...
Не хотите ли сыра от розового фламинго,
А Соленого мороженого, из-под чайки?

Я б была Королевой птичьего млека,
Мой "птичмол" стал бы флагманом молочного мира
Не было бы, чувствую, ни одного человека,
Кто "птичмол" с восторгом не произносил бы

И конечно, веганы бы не устояли, и с ними аллергики,
Позабыли бы принципы, накрест перечеркнули.
В пять утра занимали бы очередь за молоком пересмешника,
А купив, прям б на месте, до дна, из горла, его дули..

В упаковках из 24-каратного золота,
Под строгой охраной, - драгоценные концентраты..
Лучший подарок любимым по поводу и без повода -
Порошок молока от самых редких пернатых...

Чего бы у меня только не было, боже!
На любую проблему и вкус, я бы вам налила ответ.
Только без куриного молока обойтись было бы можно,
Уж слишком легко достижимый,
и даже без кур,
эффект


Рецензии