не убий!

Я,однажды,придя в кино,
Вдруг увидел не новое внове
На меня отворилось окно
В мир,залитый потоками крови

Там метался кошмар войны,
Но не страшный- отчаянно бравый,
И смотрели,учась,пацаны
Убиенья учебник кровавый

Неужели им нужно знать
Для стремления к миру и дружбе
Как умеют легко убивать
У закона и права на службе?

Иль закон,как служитель идей,
Этих судит,других покрывает,
Не калечьте обманом людей-
Благородных убийств не бывает!

Лицемеры,не верю я вам,
Что хотите добра и мира
Кто поверит о мире словам
Коль война превратилась в кумира?

Вот,охотнику глаз прикрыв
Не убийства ли ищет стволами
Кровожадный людской порыв
Испокон узаконенный вами?

Наяву это- не во сне-
Обезумели люди в злости
Перестаньте кричать о войне
И героев воспитывать бросьте!

Кто же мне запретит взывать
Разве мало беды на свете?
Не учите детей убивать
Пусть не знают такого дети!


Рецензии
*С.К.

Гуманно мыслишь ты, Cерёга! -
Тепло от праведных идей...
Но в мире зла настолько много,
Что жаль становится людей!..

И потому должны поэты
В колокола про это бить! -
Исполнить вещий пункт завета:
Не убивать чтоб, а любить!

=== C уважением, - Вольт Я.

Вольт Яковлев   13.01.2018 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.