Сорвав с чела венец из терний...

Сорвав с чела венец из терний,
Я вышел с сумрачной тени,
И в шуме площади вечерней
Увидел глаз твоих огни.

Изливши страсть лучами света,
Очей божественных зрачки
Меня пронзили, как ракета,
И в сердце создали толчки.

Зардевши вмиг любовью вечной,
Премилым ангелом пленен,
Я слился с негой быстротечной,
Ведь был пристрастьем опьянен.

Так сладострастнейшее зелье
Свело слагателя с ума,
Придав устам моим веселье,
Створило чувствия тома.

И вознеслась душа земная,
Умчав к блаженствию себя,
Свою судьбу предтвердо зная, -
Тебя безумно полюбя!


Рецензии
Размером "на колу мочало"
Слагал Ланской стихов тома.
Стихописучее начало
"Свело слагателя с ума"!...:О))

Александр Печенкин   20.06.2016 13:01     Заявить о нарушении