Слепое одиночество

   В доме,у дороги,жил старик седой
   Был он очень старым и ходил с клюкой
   Старец на завалинке днями всё сидел
   Был совсем слепым,он,в пустоту глядел

   Пенье птиц,лишь,слушал или ветра шум
   Гулял он по дороге-вслепую наобум
   Каждую кочку знал или бугорок
   Каждую калитку или уголок

   Родился здесь когда-то и всю жизнь прожИл
   Был тогда так весел,здоров и не тужИл
   Играл он на гармошке и куплеты пел-
   Был красив собою и конечно смел

   Здесь жилА,когда-то,дЕвица-краса
   ХорошА собою,русая коса
   Взаимная любовь внезапно к ним пришла-
   С черёмухою белой вместе расцвела

   Свидания у речки и пенье соловьёв
   Было с ним когда-то,как из давних снов
   Светлыми остались,те давние годА
   Не вычеркнуть из жизни,их,уж никогда
   
   Отыграли свадьбу,счастья пОлон дом
   Но с грустью помнится,ему,всё о бЫлом
   Как-то ночью поздней случается беда-
   Пожар унёс любовь его-и это навсегда

   Поседел и ослеп конечно от горя-
   Такая выпала видимо доля
   Не уберёг её,не долюбил-
   Имени любимой так и не забыл

   Теперь он одинокий и слепой-
   Окунулся во тьму с головой
   Живёт смерти своей ожидая-
   Жизнь не известна старцу другая

   По дороге машина белая мчится-
   У дома старика должна остановиться
   Гости видимо приехали к нему
   Кто они?-Не вЕдомо ему

   Решено опекунство взять над стариком-
   Пришлось оставить ветхий дом
   Теперь живёт старик слепой-
   В светлой комнате большой

   Среди таких,как он,его приют-
   Здесь одиночества такие же живут
   Нет вокруг природы,пенья птиц
   Слепому не данО увидеть лиц

       Там,все,спокойно жизни доживают
       Когда придёт их час-не ведают,не знают

   

 
   


Рецензии