Тебе

 
Ты прости, что в целом белом свете
Не нашлось другого для тебя,
Без изъянов, родовых отметин
И суровым, в духе января.
Я - из марта, с нежною капелью,
Вышел в радость солнечного дня,
Стихотворной песенною трелью,
И душой бесхитростно любя.
Незаметно стал зачем-то нужен,
И глазам и слуху и устам.
Ты прости, что вновь хожу на службу,
А не принцем езжу по лесам!
Что в моей, большой-большой деревне
Как в галерах закреплён к стихам,
А пою любовь своей царевне
И от грусти разрываюсь сам.
Ты прости, за глупую наивность:
Что чудак, доверчивый, как кот,
Ждёт, чтоб всё само установилось,
И о ноги лишь боками трёт!
Просто мягок я, как снег, по марту,
Где звенят предвестники весны,
По сосулькам искрами стекают,
Слёзы счастья, солнцем рождены.
Этот мир могу лишь предоставить,
Только нежность из забот простых,
И плохое заслонить: расправить
Крылья, обнимая дорогих!
Унесу, когда едва задремлешь,
В мой чудесный и беззлобный мир,
Ты согласна? Ты поэту веришь?
Скажешь "да", и будет счастья пир!
18.05.16.


Рецензии