Лазурь над Лахтой

Мне близка румяная лазурь над головою,
Только всё ж она от нас невыносимо далека -
Так, что я со стародеревенскою тоскою
Воспевать лишь рад её и в ольгинских лесах.

Рад, ведь за стеною с барбаканом городскою
Над моей макушкою белесый только мрак.
Это утешение, что слито только со слезою,
Ибо в небе редко я его встречаю так.

И теперь она готовится меня покинуть,
Как всегда; над головою только вздора пелена -
Лахтинская, парково-цементная картина;
Лахта это, что стремительно уходит от меня.


Рецензии