Гости
А на плите шкворчит и варится обед.
И пианистке нынче вовсе не до фуги,
А до тарелок, чашек, вилок и котлет.
Гостей встречает, да нежданных, пианистка.
Ей, с непривычки, очень сложно охватить
Четыре рта, четыре койки и сосиски,
Да развлечений нескончаемую нить.
Ох эти гости, эти гости дорогие!
Поналетели, словно куры на насест!
Конечно, все они любимые, родные,
Но всё же лучше, когда их со мною нет!
Привыкла я хозяйкой быть, сама с собою.
Мне так уютно в одиночестве своём.
А те нагрянули нежданною гурьбою,
Мой мир нарушив и души закрыв проём.
Я задыхаюсь от кастрюль и развлечений.
Мне тишина давно подругою слывёт.
Я нахожу в ней и покой, и вдохновение.
Мы с нею вместе отправляемся в полёт.
А вот сегодня мне совсем не до полётов.
Бельё полощется, и варится обед.
Встречать гостей наверно очень любит кто - то,
Меня в числе том благородном нет.
11.06.2016 год
Свидетельство о публикации №116061107891