грустно не хотеть просыпаться в лето

грустно не хотеть просыпаться в лето, кутаясь в изнанку ночи простыней.
не любить кофейность раннего рассвета и не улыбаться стайке голубей...
странно не любить.
жить, не прикасаясь, к нежному теплу лучших в мире рук.
уходить в туман. молча. гордо.
каясь.
и глушить вновь водкой сердца нервный стук.
можно не желать быть с любимой рядом. обнимать.
и слышать.
говорить. ласкать.
можно не бродить с ней вишневым садом.
и в цветах сирени лилии искать.
сложно не дышать, знать, что воздух с гарью. с пеленою пыли странствий.
и дорог.
заходить в ледник одинокой спальни. растворяясь сонно в сонм своих тревог...

не о том хочу рассказать в сюжете. ностальгия тоже маленькая жизнь.
только знай же - ты.
ты.
за все в ответе.
и о той, кто рядом, помни и молись.


Рецензии
Понравилось, Жень! Трепетно...

Благодарна!

Татьяна Благова   13.06.2016 13:20     Заявить о нарушении
Тань, С благодарностью, Я)
Рад, что стихо понра)

Мар Евгений   13.06.2016 14:16   Заявить о нарушении