Граница

Граница

Мы на танцы не ходим, в кирзачи нас обули,
И подруг мы не видим, - всё осталось в былом.
С запада до Амура мы стоим в карауле
И нелёгкую службу на границе несём.

Письма пишут из дома, что у них всё спокойно,
Только сердцу тревожно за своих сыновей.
А у нас всё, как прежде, все мы служим достойно,
Только хочется, чтобы дембель был поскорей.

Мы в секреты уходим по неведомым тропам;
Позади перевалы, впереди перевал.
Только снежной тайгою, по пескам и болотам,
По дорогам звериным пограничник шагал.

И под солнцем палящим, как и в зимнюю стужу,
Мы несём свою службу, как доверено нам.
А, вернувшись в казарму, дом во сне свой увижу
И в мечтах возвращаюсь я к родным берегам…

Здравствуй, папа и мама, я живой и я дома,
Где тепло и уютно, но во сне иногда
Долго будут мне сниться и друзья, и казарма,
И граница, что будет в моём сердце всегда.


Рецензии